Достопримечательности и тайны Иордании

2017-10-19 Рубрика: Туризм

Достопримечательности и тайны Иордании

Экскурсия в Петру

Вы собрались посетить Иорданию? Что же вы не ошиблись с выбором, это удивительная страна с прекрасными древними достопримечательностями. Основная из которых это удивительная Петра, куда можно попасть также, заказав экскурсии в Петру из Эйлата.

Как правило, на посещение этой страны выделяют от 3 до 5 дней. В этой статье мы расскажем, что можно посмотреть и как лучше всего познакомиться с культурой этой страны.

Главный курорт Иордании – это Акаба, сюда в основном приезжают чтобы насладиться отдыхом на красном море. Здесь не так много исторических достопримечательностей, но кое что можно посмотреть. Отели здесь можно найти на любой кошелек и с вообще с поселением проблем не будет.

В перерыве от пляжа можно посетить музей, в котором собраны древние артефакты. Также, интересна будет крепость Акабы, которая была построена в 15 веке. Прогуливаясь по площади Арабской революции, вы увидите флагшток с флагом посвященный Арабской революции.

Отдохнув на курорте, отправляйтесь в самую красивую пустыню Вади Рам, желательно с ночевкой, чтобы встретить удивительно красивый закат и рассвет. Ни с чем не сравнимое зрелище.

Ну, а самая главная достопримечательность Иордании, это конечно же, Петра. Набатейский город,  посетив который вы будете поражены тем, как он просто высечен в скалах, это просто чудо. Масштабы Петры удивляют. Это место обязательно к посещению каждому туристу. При желании вы можете остановиться здесь в одном из отелей Вади Муса.

Мало кто знает, что существует еще и Малая Петра, вход в нее бесплатный, но к посещению обязательному ее относить не будем, оставив это на ваше усмотрение.

Еще в Иордании, есть замок Шобак, который славится своим подземным ходом, пройдя который вы попадете к самому подножью крепости.

Для тех, кто хочет расслабиться, предлагаем знаменитые источники Афра. Здесь редко можно встретить туристов, что может быть еще интереснее. На территории только один бассейн для женщин, остальные три предназначены только мужчинам.

Ну и разумеется, быть в Иордании и не окунуться в мертвое море просто преступление. Оно имеет лечебные свойства, потому на пляже можно увидеть туристов, которые покрывают себя грязью уникального по своему составу моря. Кстати, это самая низкая точка суши на всей земле.

Не забудьте пройтись и по столице страны – Амман. Советуем попробовать местный фасфуд, здесь он в изобилии, особенно, что касается шаурмы. Что интересно, здесь очень популярна американская кухня с ее хот-догами и бургерами.

 

 

Румыния Сегодня в удобном формате: