Экскурсия на Везувий: Место которое стоит посетить

2017-10-11 Рубрика: Туризм

Экскурсия на Везувий: Место которое стоит посетить

Экскурсия на Везувий: Место которое стоит посетить

Возникает вопрос: почему именно Везувий? Столько уже про него написано и сказано! Да потому, что это единственный действующий вулкан в материковой Европе, опасность и загадочность Везувия манят туристов уже не один век, и это необычайно захватывающее мероприятие. Кроме того, экскурсия на Везувий на русском языке, будет проведена вам опытным гидом.


Как добраться?

Везувий находится на юге Италии вблизи Неаполя. Находясь на побережье Неаполитанского залива, путешественники сразу вдохновляются величественным видом этой знаменитой горы.


Необязательно для покорения Везувия нужен гид, достаточно сесть на электричку «Circumvesuviana" Неаполь-Сорренто, отправляющуюся с центрального ж/д вокзала каждые полчаса, и выйти на станции Эрколано-Скави (Ercolano Scavi).

Потом, на площади перед ж/д станцией надо купить билет на автобус, следующий на Везувий. Поездка на автобусе будет незабываемой: подъем по крутому серпантину и красота открывающегося пейзажа не оставят никого равнодушными. Автобус довозит до площадки на высоте 1000 метров, и дальнейший подъем до кратера осуществляется пешком по мелким камням. Надо преодолеть расстояние длиной 900 метров вверх по пологому подъему. Вход на тропу платный — 10 евро. Там же вам предложат трость для более удобного преодоления высоты.



Что надеть?

Обязательно надо побеспокоиться об удобной обуви. Идеально — кроссовки, даже если это жаркое лето, можно взять с собой на смену. Учитывайте, что будете взбираться наверх по мелким камням с высокой плотностью пыли. На самом верху намного прохладней, чем внизу, куртка не помешает.




Что с собой взять?

Обязательно — бутылку с водой, если лето, и теплую одежду — в межсезонье. Но если вы забыли воду, ничего страшного. На самой верхней точке, до которой можно доходить простым туристам, есть площадка с кафе, где вам предложат приготовленный тут же фреш из местных лимонов, а так же большое многообразие напитков от кофе до вина.






Что не стоит брать?




Абсолютно не стоит выдвигаться к Везувию, если вы путешествуете с маленькими детьми. Вы только измучаете себя и малышей. Пусть пройдет время, они подрастут и вы сможете вместе получить неповторимое удовольствие от посещения этого чуда природы. Ни в коем случае не берите с собой скептически настроенных людей, которым вулкан будет «грязным» и «дорогим», отсутствие бурлящей магмы в кратере сделает восхождение бессмысленным, а открывающийся вид на Неаполитанский залив - «скучным» и «обычным».




Почему стоит посетить Везувий?




Да для того, чтобы помимо наслаждения местными красотами, осознать ещё раз, насколько могучая и величественная наша природа, которая позволяет нам наблюдать, изучать и любоваться всеми её проявлениями, но никак не управлять ею и не уничтожать.

Румыния Сегодня в удобном формате: