Погода в Кемере в июле. Стоит ли ехать?

2017-09-26 Рубрика: Туризм

Погода в Кемере в июле. Стоит ли ехать?

Погода в Кемере в июле: Какая она? Стоит ли ехать?

Кемер – небольшой курортный городок в Турции, который очень популярен среди нашего туриста. Как и любой курорт, Кемер переполнен отдыхающими именно летом, самый же пик, как показывает статистика, приходит на месяц июль.

Погода в Кемере в июле, не просто жаркая, но и влажная. Несмотря на сильный солнцепек и максимальные цены за тур, туристов тут тьма, но это и неудивительно, большинство людей стараются взять отпуск именно в летний период.

Поскольку июль в Кемере жаркий, с повышенной влажностью, то отдых в этот период далеко не для всех. Если во время жары вы себя плохо чувствуете, у вас есть проблемы с сердцем, то не следует посещать Кемер не только в июле, но и в любой другой летний месяц. Летняя температура это городка примерно 30-33°C, но это не предел, часто она поднимается выше. Ночью, тоже не особо получится насладится прохладой, так как температура достигает 21°C. Но главное преимущество июля – это теплое море, температура которого доходит до 28°C.

Что касается осадков в это время, то погода в Кемере в июле, не сильно жалует дождями, как жителей, так и отдыхающих, потому перерыва от жары, здесь фактически нет, остается освежаться, плавая в море или в бассейне.

Если у вас проблемы со здоровьем есть, а отпуск в другое время вам никак не доступен, и очень хочется в Турцию, то стоит поискать тур на Эгейском море, там существенно прохладнее. Ну а те, кто уже приобрел путевку в Кемер на июль, советуем убедиться в наличии кондиционера в номере, а территория, выбранного отеля, достаточно обсажена зеленью.

Чем заняться в Кемере в июле

Даже в такой жаркий месяц наши туристы посещают всевозможные экскурсии, имея довольно активный досуг. Но и тем, кому не охота ходить под палящим солнцем, скучно не будет. Город-курорт Кемер предлагает посетить аквапарк, покататься на банане, совершить прогулку на яхте, покачаться по морским волнам на катамаране и еще много чего. Вечером рекомендуем посетить дельфинарий, там же находится красивый парк. Для тех, кто не любит спать ночью, открывается немало дискотек. Также вечером на бульваре Ататюрка можно наблюдать шоу танцующих фонтанов.

Для тех кому жаркая погода не помеха, интересным будет посещение парка Ёрюк, где можно познакомиться с историей и бытом турков-кочевников. Также, интересно будет посетить такие античные города-руины, как Фаселис и Олимпос.

Собираясь в Кемер в июле, помните, что здесь людно. Погода же стоит жаркая и влажная, потому к выбору отеля отнеситесь серьезно, номер обязательно с кондиционером, а территория густо засажена зеленью. Отдыхая, не забывайте пить побольше воды и не находится на солнце в обеденное время. Приятного отдыха!

 

 

Румыния Сегодня в удобном формате: