ОТДЫХ В ГОРНОЙ АРМЕНИИ

2016-07-02 Рубрика: Туризм

ОТДЫХ В ГОРНОЙ АРМЕНИИ

Отдых на Байкале подойдёт тем, кто предпочитает комфорт и любит природу. Здесь достаточно развитая туристическая инфраструктура сочетается с красивыми пейзажами.

Отдых на Байкале подойдёт тем, кто предпочитает комфорт и любит природу. Здесь достаточно развитая туристическая инфраструктура сочетается с красивыми пейзажами.
Глядя на фото отдыха с Байкала понимаешь, что вот оно — лучшее место для тех, кто любит единение с природой! Золотые песчаные или галечные пляжи, скалистые берега, густые леса подходящие к самой воде, высокие горные хребты окружающие озеро, благоприятный климат — все это делает Байкал очень привлекательным для разнопланового отдыха местом.
Тенденции отдыха на Байкале в 2019 году свидетельствуют о том, что люди все больше выбирают красивые природные местах, предпочитают сочетать комфорт и активный отдых — прогулки по лесу, поездки на внедорожниках, рыбалку и многое другое.
Развитие туризма на Байкале началось ещё давно — в советские времена. На Байкале туризм имеет глубокие корни, а соответственно и развитую туристическую инфраструктуру.
Современный туризм на Байкале — преимущественно туры от туроператоров, купив которые вы не будете задумываться об организационных моментах — трансфере питании, проживании и экскурсиях.
Как показывает опыт отдыха на Байкале в 2018 году, если вы хотите застать побольше тепла и Солнца, то лучше приезжать летом в августе, если вам нравится отсутствие людей и золотая осень, то отдыхать здесь стоит в середине сентября, если же вам больше по душе настоящая сибирская зима, то рекомендуем приезжать с середины февраля до середины марта — только в это время можно увидеть легендарный байкальский лёд.

Лучшие места для отдыха на Байкале

Определённо вам понравится на Малом Море — это пролив между материком и островом Ольхон. Здесь свой уникальный микроклимат — редкие дожди и много солнечных дней. Летом вода в Байкале на Малом море прогревается до 24 градусов. Но отличный отдых будет везде на берегу Байкала — побережье озера, особенно его южная и юго-западная части вполне хорошо обжито — здесь хорошие дороги и комфортные базы отдыха, а также пробитые тропы и организованные места стоянок в национальных парках. Только представьте — можно поставить палатку в одной из множества ужиных песчаных бухт Байкала — и отдых удался!

Румыния Сегодня в удобном формате: