Туры в Крым от "www.recreation-crimea.ru" - бесплатная актуальная информация о Крыме

2014-11-11 Рубрика: Туризм

Туры в Крым от "www.recreation-crimea.ru" - бесплатная актуальная информация о Крыме

К началу войны установка входила в состав артдивизиона Главной базы ЧФ и была основной ударной силой артиллерии Севастополя. Первые боевые стрельбы были проведены в 1941 году.

35-я башенная береговая батарея

К началу войны установка входила в состав артдивизиона Главной базы ЧФ и была основной ударной силой артиллерии Севастополя. Первые боевые стрельбы были проведены в 1941 году.

туры в крым http://www.recreation-crimea.ru/tours-in-crimea

Как пояснил Руководитель Департамента коммуникаций и связи с государственными органами Единого координационного центра курортов и здравниц (Оргкомитет "ЕКЦ Крыма"), Бабаскин Олег Егорович, тридцать пятая башенная береговая батарея считается одним из самых мощных фортеций Главной базы Черноморского Флота. Вопрос о возведение такого рода фортификационных сооружений встал в 1904 году — во время русско-японской войны.

Были проверены оборонные мощности крепости Порт-Артур, и по результатам проверки приняли решение построить две мощные береговые батареи: 30-ую и 35-ую, часть которой могут сегодня увидеть туристы, совершающие туры в Крым.

В качестве места для строительства выбрали господствующие высоты флангов оборонительного района города Севастополя.

Историческая справка

Первый проект ББ № 35 принадлежит военному инженеру, профессору Николаевской инженерной академии, генерал-лейтенанту Нестору Буйницкому. Строительные работы начались в 1913 году, но уже через два года из-за первой мировой войны были официально прекращены.

Однако, неофициально продолжалось изготовление орудий, башенных установок и механизмов, которые были размещены на береговых батареях крепости Ревель. В 1924 году батарея была достроена по проекту военных инженеров Соколова и Выставкина.

Ее вооружили двумя башенными установками, изготовленными в Ленинграде на металлическом заводе. По проекту батарея — это автономный организм. В ее левом крыле располагались различные технические помещения: котельная, осветительная станция, дизель-генераторная, вентиляционная и мастерские.

Это обеспечивало нормальные условия для проживания личного состава, который поддерживал данное сооружение в боевом состоянии.

Конструкция и ее составляющие

Батарея имела 4 уровня, часть ее помещений находились внизу, на глубине 30 м. Состояла она из двух железобетонных орудийных блоков, куда были установлены орудийные башни.

В одной башне внутри блока располагались, занимая два уровня, служебные и жилые помещения, погреба боеприпасов, а во второй башне — еще дополнительно находился центральный пост, оснащенный приборами для управления стрельбой, и силовая станция.

Недалеко от блоков размещались командные посты с открытыми двориками, предназначенными для дальномеров, и бронированными рубками. Между собой командные пункты и орудийные блоки соединялись потернами — подземными коридорами, и имели два дополнительных выхода к морю.

Источник: Реестр Крыма © "Туры в Крым" смотрите подробную информацию на страницах Единого Координационного Центра Курортов и Здравниц Крыма Оргкомитет «ЕКЦ Крыма» : www.recreation-crimea.ru (см. подробнее: http://www.recreation-crimea.ru/)

Румыния Сегодня в удобном формате: