Почему стоит посетить Израиль

2014-03-21 Рубрика: Туризм

Почему стоит посетить Израиль

Иерусалим считается древнейшей столицей Израиля.

Это самый впечатляющий город во всем мире. Стоит только совершить прогулку по улицам Старого города, чтобы пропитаться духом страны. Он разделяется на такие кварталы: армянский, еврейский, христианский и мусульманский. Также Старый город защищен прочными крепостными стенами, за ними размещается арабский базар, магазины, соборы, церкви, мечети и синагоги.

Следующий город – это Тель-Авив

Здесь вы увидите чистое Средиземное море, мягкий песок. Такое место считается идеальным для туристов, тут много кафе, ресторанов, клубов и баров. Можно также позагорать. А остановиться лучше в гостинице Sun Aviv Hotel цены которой вполне доступны для любого туриста.

Далее следует спланировать свой маршрут к Голанским высотам, из которых открывается вид на живописную природу. Холмы, которые покрыты рощами и густыми лесами, благоприятный климат, обилие достопримечательностей, озера и реки – все это более чем впечатляет.

Хайфа

Это северная столица страны, которая размещается вдоль морского побережья. Великолепные сады и Бахайский Храм – это 8-е чудо света. Тут много ухоженных террас. В центре садов установлен величественный Храм с шикарным куполом, в золоте которого отражается солнце. Также в храме вы увидите останки основателя баханской веры – знаменитого Бабы.

Кейсария

Это город, который основал Ирод Великий в качестве римской провинциальной столицы, крупного морского порта. Вы здесь увидите развалины дворца с большим бассейном, который относится к византийскому, а также римскому периодам, величественный старинный театр, тот самый амфитеатр Ирода, руины акведука, остатки ипподрома и римских бань.

В южной части страны размещается Пустыня Негев

Обязательно стоит увидеть шикарные археологические и ценные исторические достопримечательности, руины старых городов и скрытые подземные источники. На территории указанной пустыни размещается кратер Рамон. Его форма сильно напоминает продолговатое сердце, длина кратера составляет 40 километров, а его ширина – 10. Любопытно, что происхождение Рамона пока еще остается загадочным. Некоторые полагают, что он образовался из-за перемещения земной коры, также от следа упавшего огромного метеорита. С высоты города просто потрясающий вид на кратер.

Поездка в Израиль – это отличное приключение. Остановиться можно в любом отеле, например, в Sun Aviv Hotel цены везде приемлемые. А уровень сервиса в гостиницах более чем высокий.

Румыния Сегодня в удобном формате: