Сказочная Румыния – страна для путешествий и познания

2014-03-19 Рубрика: Туризм

Сказочная Румыния – страна для путешествий и познания

На юго-востоке Европы между равнин и гор приютился живописный уголок земли – Румыния. В этой части Европы это государство является самым крупным и одним из самых красивых. Его античная история богата легендами и мифами, культура и традиции окутаны таинствами, а рекреационные ресурсы манят своей экзотической красотой. Неудивительно, что именно здесь развиты фактически все известные виды туризма и отдыха.

 

По Румынии пешком

Многие туристы, предпочитающие пешие туры и туристические походы, приезжают насладиться природой именно в Румынию. И в этом нет ничего удивительного, поскольку 13% всей территории государства, а это приблизительно 239 000 км2, занимают леса. При этом львиная их часть – это не нарушенные (естественные) ресурсы. На их территории проживает более 33 000 видов животных и около 400 уникальных видов млекопитающих.

Румыния открыта для туризма, поэтому не раздумывая приобретайте все необходимые (см. подробнее: http://camp.elway.ru/camping/) товары для туризма и пеших прогулок и отправляйтесь по многочисленным заповедным паркам и местам страны. Гости страны и отдыхающие могут посетить «Грязевые Вулканы», «Мынзэлешть» – заповедник с обширной системой соляных пещер, и богатейший парк «Ромынеску».

Притягивают пеших туристов и живописные хребты Карпатских гор. В этом горном районе можно полюбоваться не только красотой горных вершин и их заснеженных шапок, но и интереснейшими памятниками культуры. Чего стоят одни только «Железные Ворота» с протяженной сетью чистейших водохранилищ. А древняя Дакия, нынешняя долина Дуная – единственная земля в юго-восточной Европе, еще сохранившая несметное количество свидетельств древних эпох:

Дробет – руины древнего лагеря римлян;

Остров Шимьян;

Спрынчената – поселение гото-даксков;

Руины крепости Сучидава с самой известной достопримечательностью Румынии «Секретным Колодцем».

Узнав о богатстве природных ресурсов и о древних достопримечательностях страны, многие туристы решаются на палаточный отдых. Но стоит помнить, что здесь разбивать лагеря и стоянки можно только в специальных местах — кемпингах. Обратите внимание: если вы решили (см. подробнее: http://camp.elway.ru/camping/palatki/) купить палатку и отправиться в поход по рекреационным угодьям Румынии, помните, что выбор стоит делать правильно, поскольку в горах и лесах ночью очень холодно.

Достопримечательности юго-восточной части Европы

Начать знакомство с таинственной страной стоит с «Колыбели румынского народа» – Трансильвании. Это самый древний кладезь истории и традиций – историческая область, где красота живописного карпатского региона дополнена удивительными рукотворными достопримечательностями: дворцами, величественными церквями, музеями, городскими древними укреплениями.

Загадочность исторической области придают и пещеры, которыми изрезана вдоль и поперек эта часть Румынии. Здесь глазам путешественников открывается великая Цитадель и вызывающие ужас золотые рудники.

Из-за огромного количества пещер и тайных ходов Румыния стала идеальной страной для развития спелеотуризма. Однако туристы приезжают сюда не только с этой спортивной целью. Здесь сильно развит познавательный, этнический, водный, горный и санитарно-оздоровительный туризм. Благодаря обширным лесам, чистому горному воздуху, небольшой территории и умеренному климату Румыния является уютной курортной страной, которая может предложить своим гостям массу увлекательных приключений.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: