Партенит — замечатльный курорт у подножия Аю-Даг

2014-01-09 Рубрика: Туризм

Партенит — замечатльный курорт у подножия Аю-Даг

Партенит – небольшой поселок, разместившийся всего лишь в 15 километрах от Алушты. Именно в этой курортной зоне можно встретить массу туристов, которые в сезон отпусков занимают все свободные места проживания.

Партенит – небольшой поселок, разместившийся всего лишь в 15 километрах от Алушты. Именно в этой курортной зоне можно встретить массу туристов, которые в сезон отпусков занимают все свободные места проживания. Оказавшись в Партените, позаботьтесь о номере в отеле заранее, на сайте (см. подробнее: http://www.planetofhotels.com/ukraina/partenit) planetofhotels.com всегда много предложений. Иначе придется искать местечко слишком долго.

 

Почему же Партенит так популярен? В первую очередь он выделяется древностью, ведь еще в 1965 году археологи нашли на его территории изделия труда первобытных людей, которые стали лучшим доказательством длительной истории существования посещения. Во многом именно на этом построены достопримечательности поселка, где число местного населения не превышает 7 тысяч человек.

Сразу после приезда лучше отправиться на длительную прогулку по местам археологических раскопок. Они здесь велись постоянно, поэтому отыскать подходящее местечко удастся без проблем. Казалось бы, что здесь можно увидеть? Однако после пребывания среди древностей человек наполняется небывалой древней силой, напоминающей ему о его исконных корнях.

Также Партенит готов порадовать любителей природных пейзажей и «дикого» отдыха. С одной стороны он скрыт от окружающего мира великолепным пиком Аю-Даг, а с другой – морем. Из-за этого прогулка по окрестностям всегда оставляет приятные эмоции в душе туриста. Горы придают сил и уверенности, причем для любителей альпинизма именно они стали символом всего Крыма. Хотя сюда также приезжают новички, которые хотят попробовать себя на новом поприще.

Море всегда остается морем, в Партенит можно приехать всей семьей, чтобы провести незабываемые недели на побережье. Для этого созданы все условия, включая тишину и свободные пляжи. О них всегда мечтали родители, так как беспокоились о собственных детях. Теперь можно спокойно плавать среди волн, наблюдая, как малыши радостно плещутся около берега или строят песочные замки.

Пляж в Партените

Если же турист предпочитает современный отдых, то ему стоит побывать в окрестностях санатория «Крым». Этот оздоровительный комплекс был построен еще в советские времена, но после этого приобрел немало достопримечательностей. Среди них прекрасный дельфинарий и несколько парков, где можно провести время вдвоем или вместе с детьми. Такие прогулки всегда объединяют людей, ведь их окружает девственная природа, обладающая небывалой притягательностью и яркостью. Хотя о развлечениях также не стоит забывать, а уж их тут предостаточно.

Парк

Поселок Парненит – это не просто один из маленьких курортов в Крыму. Сюда регулярно прибывают туристы, чтобы насладиться древней красотой и естественностью окружающей обстановки. Урбанизация практически не затронула его, поэтому отдых здесь помогает отвлечься от всего того, что преследует человека на протяжении всего года. Не нужно искать иное райское место, лучше заранее заказать себе номер в отеле, а потом прибыть и наслаждаться спокойствием, тишиной и близостью с природой.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: