Курорты Румынии

2013-09-05 Рубрика: Туризм

Курорты Румынии

 Румыния – одна из самых древних, загадочных, живописных стран Восточной Европы. Здесь очень красивая природа: черноморские пляжи, плоские равнины, горы и ущелья, средневековые замки и современные города, множество минеральных источников, месторождений нефти и газа.

Это очень гостеприимная страна, где находятся множество курортов, с гостеприимным народом. Наряду с современными благоустроенными курортами, в Румынии есть и уголки нетронутой природы. Климат в Румынии теплый, замечательные ландшафты. Отдыхать сюда ежегодно приезжает много туристов. Поэтому все курорты Румынии имеют большую популярность среди них.

На территории страны, как говорилось выше, есть множество минеральных источников. Лечебных курортов в Румынии около 160. Вот некоторые из них:

Курорт Текиргиол находится на берегу одноименного озера, известен благодаря грязи на его дне. Она обладает выдающимися лечебными свойствами. Можно на этом курорте лечиться солевыми аэрозолями, гелиотерапией, талассотерапией.

Курорт Бэйле-Тушнад предназначен для людей, имеющих заболевания нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, опорно-двигательной, эндокринной системы.

Курорт Совата находится в центре Трансильвании. Он получил популярность благодаря терапевтической ценности гелиотермального соленого озера Урсу.

Польза всех этих курортов неоспорима, это наилучший отдых для тех, кто следит за своим здоровьем. О том, что еще полезно для здоровья, какие продукты лучше всего употреблять в пищу, чтобы быть здоровым, можно узнать зайдя на сайт http://zdorovye24.ru (см. подробнее: http://zdorovye24.ru/preservatives).

Итак, из всего вышесказанного ясно, что бальнеологические курорты Румынии – это самый лучший и полезный отдых для тех, кто заботится о своем здоровье. И всегда стоит помнить, что лучше заботиться о своем здоровье, чем запустить болезнь.

Румыния Сегодня в удобном формате: