«Таром» намерен заключить контракты с «Мицубиси»

2013-02-26 Рубрика: Туризм

«Таром» намерен заключить контракты с «Мицубиси»

Как сообщает новый генеральный директор румынской национальной авиакомпании «Таром» Криситан Эдуард Хайнцманн, компания планирует подписать контракт с «Мицубиси» в 2014 году с целью смены старого парка самолетов на новые.

Кроме того, новое руководство национальной авиакомпании ожидает, что она выйдет на прибыльный уровень к 2016 году, или даже раньше этого срока.
«Мы намерены подписать контракт с крупными производителями самолетов, с такими как «Эрбас» на самолеты «Боинг» и «Эмбраер», а также с «Мицубиси», с целью замены существующего парка самолетов от того же производителя, что позволит унифицировать парк путем подписания договора операционного лизинга», - сказал Кристиан Эдуард Хайнцманн. Он добавил, что сделка эта может включать в себя обучение пилотов, а стандартизация флота компании будет означать экономию 30 процентов расходов только на одном топливе.

Новый план управления румынской авиакомпанией будет в основном направлен на повышение доходов и снижение расходов на получение прибыли от сервисного обслуживания, которое компания предоставляет другим фирмам, а также от экономии от перезаключения ненужных фирме контрактов.
«Мы сейчас пересматриваем около 30 - 40 контрактов компании, к примеру, с фирмами «OMV», «BP», «Alpha Rocas» (на оказание услуг общественного питания), «Globe Ground», а также контракты на системы продаж билетов, которые обходятся нам очень дорого. Я думаю, мы могли бы сэкономить несколько миллионов евро благодаря данному пересмотру», - отметил генеральный директор компании «Таром» в своем интервью изданию «Аерпрес».

«Таром» также планирует пересмотреть некоторые контракты относительно своих представительств в крупнейших Европейских городах, таких как Париж и Лондон. Кроме того, компания может оптимизировать численность своего персонала, которая в настоящее время насчитывает около 2100 сотрудников.
Четырех летний контракт Кристиана Эдуарда Хайнцманна в качестве нового генерального директора авиакомпании «Таром» начался в ноябре 2012 года. Хайнцманн имеет богатый 25-летний опыт работы в авиационной отрасли, и ранее реализовал большое количество стратегий реструктуризации в авиакомпании «Люксэйр». Он также работал с албанской авиакомпании и авиакомпании «GMG» в Бангладеше.

Отметим, что национальная румынская воздушно-транспортная компания «Таром» была создана в 1954 году и работает под эгидой Министерства транспорта Румынии. С июня 2010 года компания является членом альянса «Sky Team». В настоящее время «Таром» владеет флотом из 23 самолетов, в том числе девятью «Боингами 737», четырьмя «Эрбасами A318-111», одним «Эрбасом A310-325», семью самолетами «ATR 42-500S» и двумя «ATR 72-500S».

Информация предоставлена изданием "Agence France Presse".

Румыния Сегодня в удобном формате: