В Румынии появился новый вид активного туризма

2012-12-25 Рубрика: Туризм

В Румынии появился новый вид активного туризма

С 25 декабря румынский город Кавник приглашает всех туристов на конкурс ленкеров.

Любительское соревнование такого формата – единственное в Румынии. Ленкер – это нечто среднее между санями и оборудованием для занятий бобслеем. На ленкере осуществляется спуск с любой горы и езда на горных дорогах. Это санное оборудование для обычных людей было разработано около ста лет назад баварским инженером, но большую популярность приобрело с развитием и модернизацией горнолыжных курортов Румынии. Поэтому, стоит сделать выбор в сторону онлайн бронирования отелей (см. подробнее: http://www.intui.travel/) именно этой страны.

Мэр города Кавник Драгош Александру считает своим долгом развитие этого любительского вида спорта, получившего такое распространение на горнолыжных курортах Румынии, что объявил о начале производства ленкеров в своем городе, чтобы покататься на нем могли все желающие туристы, сообщает новостное издание «Stiri». Поэтому, не лишним будет своевременное онлайн бронирование отелей данного города для участия в таком необычном спортивном соревновании.

Вся горная зона уезда Горж дает возможность найти себе привлекательное времяпрепровождение любителям движения и активного туризма. Кроме катания на лыжах, ленкерах, коньках можно заняться туристической спелеологией, ведь в Румынии находятся невероятные по красоте пещеры. Только здесь, именно в период рождественских каникул можно найти ледники, что не встречается в другое время года, так как температура в пещерах почти всегда одинакова.

Любители экстремального спорта могут поучаствовать в специальных программах по выживанию в горах, осуществить подъемы по ледяным водопадам в горах Горжулуй или поучиться в школе спасателей. Занятия основаны на способах защиты во время схождения лавины, как выжить в таких условиях и спасти жизни других людей. Любителям прогулок с целью полюбоваться красотами природы, предлагается их осуществление на высоте 2500 м на массивах гор Вылкан и Годяну.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: