Румыния представила программу культурно-познавательного туризма

2012-11-16 Рубрика: Туризм

Румыния представила программу культурно-познавательного туризма

На проходящей с 15 по 18 ноября XV Средиземноморской ярмарке археологического туризма в Италии, Румыния представляет программу культурно-познавательного туризма «Хунедоара».

Данная программа является частью мирового проекта «Архитектурное наследие Юго-Востока», которое объединяет четыре самых необычных туристических направления. Это Хунедоара в Румынии, Таманский полуостров в России, Набель в Тунисе и Трексент в Италии.

Итальянская ярмарка стала центром изучения и популяризации культурного наследия данных стран, которое представляет собой не только редкие архитектурные памятники, но и богатое археологическое прошлое; красивый, уникальный природный ландшафт; не прекращающее развитие народного творчества и национальных ремесел; своеобразные рецепты блюд местной кухни.
 
Организаторы Средиземноморской ярмарки преследуют благородные цели, привлекая внимание широкой публики и вызывая интерес у профессиональных специалистов к незаслуженно забытым историческим местам.
 
Визитной карточкой данных туристических мест является воспроизведение процессов производства, материалов, которые использовали представители древних цивилизаций, населяющих данные регионы и получение возможности представлять это на обозрение туристов.
В частности, ремесленник из Набеля наглядно может продемонстрировать процесс изготовления керамического изделия, специальные вина, изготовление по старейшим рецептам на Таманском полуострове, дегустируются всеми желающими, сотрудники музея пшеницы Трексента не только расскажут о национальных сортах пшеницы, но и дадут возможность наблюдать за выпечкой хлеба.
 
Организаторы программы культурно-познавательного туризма «Хунедоара» предлагают мировым туроператорам свой пакет развития данного направления.
 
Город был основан в 1265 году в долине реки Черная. Начиная с XIV века Хунедоара стал центром добычи и обработки железа в Трансильвании, где изготавливались мечи и копья, славившиеся своим качеством на всю Европу. В этот же период был возведен замок Корвинов – родовое поместье дома Хуньяди, в подземелье которого восемь находился свергнутый Влад Цепеш, более известный как прототип графа Дракулы. Кроме этого, в окрестностях Хунедоары находятся развалины дакийских крепостей эпохи неолита и каменного амфитеатра, где проходили гладиаторские бои.
 
Представление программы культурно-познавательного туризма «Хунедоара» на Средиземноморской ярмарке будет способствовать развитию исторического туризма в Трансильвании – подчеркивает новостное издание «Agenda».
 
Где бы Вы не решили провести свой отдых, информационный портал datscha-booking.com (см. подробнее: http://www.datscha-booking.com/) представит Вашему вниманию многочисленные возможности аренды домов. Пребывание в гостинице не позволит в полной мере ощутить местный колорит, тогда как уютный коттедж поможет Вам почувствовать себя как дома в любом уголке мира.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: