Пояна Брашов - лучший горнолыжный курорт в Европе

2012-11-12 Рубрика: Туризм

Пояна Брашов - лучший горнолыжный курорт в Европе

По рейтингу Skyscanner, опубликованному 9 ноября, румынский горнолыжный курорт Пояна Брашов – самое популярное место проведения зимнего отдыха.

Курорт, расположенный в 12 км от города Брашов и находящийся в хвойном лесу на высоте 1030 м у подножия горы Постэварул, был основан в 1895 году. И с тех пор, 117 лет подряд, является самым любимым местом отдыха, как румынских, так и иностранных туристов.

Пояна Брашов, по данным «Romaniapress»,  имеет горный климат с температурой +14 летом и – 5 зимой, благодаря чему снежный покров сохраняется с ноября по март месяц.
 
Туристам предлагается самый разнообразный уровень размещения, соответствующий финансовым возможностям любого типа. На территории курорта располагаются: шикарные отели на самый взыскательный вкус, уютные виллы для семейного отдыха и небольшие коттеджи для молодежи.
 
В Пояна Брашов находятся десять лыжных трасс разного формата: одна олимпийская, три спусковые, две для гигантского слалома, два трамплина и другие. На курорте работает лыжная школа, где дети могут кататься с профессиональными инструкторами.
 
Помимо горнолыжного вида спорта, курорт может порадовать наличием олимпийского катка, стадиона для атлетизма, плавательных бассейнов, теннисных кортов, футбольных, баскетбольных, гандбольных площадок. 
 
Любителям экстремального вида спорта здесь тоже понравится. Осуществление полета с парапаном с вершин гор Постэварул и Бунлок или на аэростате, способствует большому выбросу адреналина и экстраординарным ощущениям.
 
В любом ресторане Пояна Брашова присутствует международное меню, но рекомендуется попробовать блюда румынской кухни, визитной карточкой которой являются: мамалыга с токитурой, чорба де буртэ (требуха), сармале (голубцы с красным вином). А цыпленок в чугунке, солянка из карпа и форель на хвое – прекрасные национальные блюда со своеобразным, незабываемым вкусом.
 
Любой ужин дополнят изысканные румынские вина: «Грасэ де Котнарь», «Фетяска Регалэ», «Бусуйоакэ де Бохотин», чей исключительный аромат оставит самые лучшие впечатления об отдыхе.
 
Горнолыжный курорт Пояна Брашов считается не только самым популярным, но и одним из недорогих мест проведения зимнего отдыха. Экологически чистый воздух, ошеломляющая красота гор, постоянно освещенная солнцем долина, сделают времяпрепровождение просто идеальным. А коттеджи, расположенные в хвойном лесу, способствуют спокойному отдыху, исключающему назойливых соседей.


Если вы задумываетесь об отдыхе и выбираете Санкт-Петербург, то узнать о ценах в гостиницах Санкт-Петербурга (см. подробнее: http://viahotel.ru/hotels) вы можете на сайте viahotel.ru.

Румыния Сегодня в удобном формате: