Туристический видеоролик на Всемирной выставке произвел фурор

2012-11-07 Рубрика: Туризм

Туристический видеоролик на Всемирной выставке произвел фурор

На проходящей с 5 по 8 ноября Всемирной туристической выставке World Travel Market-2012 Национальным туристическим агентством Румынии был представлен видеоролик, в котором наследник престола Великобритании принц Чарльз подтверждает свое родство с господарем Валахии Владом III Цепешем, более известным, как прототип графа Дракулы.

Поводом к созданию данной презентации послужило интервью представителя английской королевской семьи. В полушутливом тоне принц Чарльз объяснил свой повышенный интерес к Румынии таким образом, что Трансильвания его притягивает не только свой своеобразными природными пейзажами и мягким климатом, но и потому, что существующее дальнее родство с Владом III дает о себе знать.

Наследный принц с 1996 года курирует работы благотворительной организации «Михай Эминеску», призванной восстанавливать румынские села в глубокой провинции с помощью инвестиций британских бизнесменов.
 
А также принц Уэльский поддерживает национальное движение по сохранению лесов Трансильвании, где на территории 250 га обитают и имеют возможность размножаться в естественной среде медведи, рыси, волки и другие животные. В 2006 году принц Чарльз приобрел поместье в Трансильвании, недалеко от знаменитого замка Бран, где очень любит проводить свободное время.
 
На Всемирной туристической выставке румынское Национальное агентство не ограничилось только видеороликом, а изучило и представило на суд зрителей генеалогическое древо Виндзорской династии, согласно которому потомки английской королевской семьи и трансильванских князей объединились в XIX веке.
 
Влад III Цепеш правил Валахией (частью современной Румынии) в XV веке и отличался такой жестокостью не только к своим врагам, но и к простым подданным, что его образ стал нарицательным.Потомком данного рода Цепеш являлась Мария Текская, которую взял в жены британский король Георг V.
 
Представленная на Всемирной выставке, презентация Национального агентства призвана повысить интерес стран Евросоюза к туристическому отдыху в Румынии. Тем более что принц Уэльский ничего не имеет против использования слов из его интервью, настолько любит он эту страну гор и легенд, подчеркивается в румынском информационном издании romanialibera.ro.
 
По-мнению специалистов туристического бизнеса, Румыния имеет большой потенциал в этой сфере. Красивая страна со своеобразной природой, интересными традициями, прекрасными культурными ценностями достойна самого пристального внимания туристов разных стран.

Румыния Сегодня в удобном формате: