Замок Хуниад в Тимишоаре будет финансироваться через Региональную программу хозяйственной деятельности

2011-07-01 Рубрика: Туризм

Замок Хуниад в Тимишоаре будет финансироваться через Региональную программу хозяйственной деятельности

Замок Хуниад в Тимишоаре, в котором также находится Музей истории Баната, станет туристической достопримечательностью после того, как он будет полностью восстановлен через Региональную программу хозяйственной деятельности на 2007-2013 годы.  

«В четверг состоялась конференция, официально открывшая проект, получивший название «Замок Хуниад Музея Баната, Тимишоара – Восстановление и Капитализация», который будет финансироваться в рамках Региональной программы хозяйственной деятельности на 2007-2013 годы. Общая сумма составляет 52 487 881 леев, а безвозвратное финансирование составляет 33 694 083 леев. Проект занимает 48 месяцев и нацелен на увеличение вклада туризма в экономическое, социальное и культурное развитие округа Тимиш посредством повторного финансирования и восстановления замка Хуниад, а также на экономический, социальный, туристический и культурный рост муниципалитета Тимишоара, округа Тимиш и западной части Румынии,» - сообщила представитель Совета округа Тимиш, Яна Лавриц, агентству Agerpres.

Три года назад археологи нашли средневековый фонтан во внутреннем дворике замка, и они были удивлены, узнав, что подземные родники до сих пор текут. Легенда гласит, что Селим паша спрятал там свои сокровища, когда его армии пришлось отступать под натиском войск Евгения Савойского в сентябре 1716 года. Археологи очистили колодец и планируют его восстановить. Он станет туристической достопримечательностью и благодаря легенде, что после того, как Тимишоара стала пашалыком, турки закапывали огромные сокровища, в основном золотые монеты, сосуды и столовые приборы, и драгоценные камни, возле колодца, располагавшегося в центре города.  

Румыния Сегодня в удобном формате: