Узкоколейный поезд Mocanita готов к новому туристическому сезону

2011-04-22 Рубрика: Туризм

Узкоколейный поезд Mocanita готов к новому туристическому сезону

Старые паровозы в долине Везер на северо-западе Румынии готовы принять отдыхающих на Пасху, которую православные румыны будут праздновать 24 апреля. 

Менеджер по маркетингу узкоколейки Визеу де Сус, Иоана Коман, сообщила, что туристический сезон откроется в воскресенье. Церемония открытия будет сопровождаться традиционными танцами; посетителям будут бесплатно предложены пироги и сливовица.

Уникальный в своем роде в Румынии поезд-отель Carpatia-Express предложит исключительный опыт для тех, кто хочет провести ночь в спальном вагоне. Открытие произойдет 13 мая.

В долине Везер, находящейся в ущелье у подножия гор Марамуреш, проходит 45-километровая узкоколейная железная дорога. Этот район посещает около 25 тысяч туристов каждый год. Железная дорога была построена в 1914 году. Она использовалась для доставки древесины в долину с гор. Во время второй мировой войны здесь также проходили бои между немецкими и советскими войсками. На станции Фаина в конце узкоколейки, туристы могут посетить кладбище и церковь, где похоронены немецкие солдаты, погибших на войне. 

Румыния Сегодня в удобном формате: