Спорт при простуде: Стоит ли делать перерыв

2017-10-06 Рубрика: Спорт

Спорт при простуде: Стоит ли делать перерыв

Спорт при простуде: Стоит ли делать перерыв

Кто из нас не мечтает о красивой фигуре? Это касается не только прекрасной половины, но и мужчины уделяют этому вопросу немало значения. Потому, чтобы достичь результата мы записываемся в спортзал и начинаем усиленно заниматься. Но с каждым может случится такая неприятность, как простуда. У нас начинает першить горло, мы кашляем, иногда поднимается температура, чувствуется некая слабость и разбитость, мышцы и суставы ломят. Но некоторые заядлые спортсмены не обращают на это внимание и продолжают посещать тренировки. Порыв конечно оценен, но стоит ли желание выглядеть, как с обложки, таких жертв? Интернет-портал
osporte.info делится своими соображениями на эту тему.

Последние исследования американского колледжа спортивной медицины показывает, что если симптомы простуды слабовыраженные, то занятия спортом не повредят здоровью, но только если тренировка умеренная! Если же применять силовые нагрузки, то это только ухудшит симптомы и самочувствие, кроме того болезнь может усугубиться.

Занимаясь спортом, вы повышаете иммунитет, снижая риск простуды. Но про сочетания простуды и спорта, и последствия этого, стало известно относительно недавно. Вернее, не так, большая часть врачей запрещала любую активную физическую деятельность, считая, что даже при слабых симптомах и вполне нормальном самочувствие, болезнь непременно усугубиться и перерастет в более серьезное заболевание.

Каждый из нас в среднем болеет от 2 до 5 раз в год, кто-то больше, а кто-то может похвастаться более крепким здоровьем. Но в любом случае, даже редкая простуда сбивает нас с пути достижения идеальных параметров тела.

В момент исследования, которое проходило под началом американского доктора наук Thomas G. Weidner, было протестировано 50 студентов-добровольцев. Испытуемым ввели зараженную сыворотку и наблюдали за ними 10 дней. Пять из них не выполняли никаких физических упражнений, остальные же активно занимались спортом. Самое интересное, что по итогу испытания, процесс выздоровления прошел одинаково, как у активной, так и неактивной группы. Из чего мы можем сделать вывод, если занятия спортом умеренные, и болезнь не усугублена плохим самочувствие и температурой, то умеренные физические нагрузки не повредят процессу выздоровления.

Следите за своим самочувствием, не нужно совершать героических поступков, помните, что здоровье это самое главное!

 

 

 

 

Румыния Сегодня в удобном формате: