Классификация жиросжигателей

2016-08-08 Рубрика: Спорт

Классификация жиросжигателей

Все многообразие препаратов, используемых для сжигания излишних жировых отложений, условно можно разделить на следующие группы:

БАДы, биологически активные добавки — это такие вещества, которые люди используют, как правило, для укрепления здоровья. Важно понимать, что БАДы — это не лекарство, ими не лечат. В российском законе говорится, что БАД — это пищевой продукт природного происхождения или идентичный природному, который может оказывать «общеукрепляющее, мягкое мочегонное, тонизирующее, успокаивающее и иные виды действия при различных функциональных состояниях, для снижения риска заболеваний, а также для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта». БАДы пользуются огромной популярностью в мире, и Россия — не исключение. Этижиросжигатели в Краснодаре входят в число наиболее продаваемых в мире.

Как отличить БАД от лекарства?
Прежде всего, надо изучить упаковку — по закону, на БАДе обязательно должны указывать, что это вещество «не является лекарством». Если такой пометки нет, а сомнения остаются, надо проверить название средства по специальным базам. Информация обо всех зарегистрированных в России лекарствах есть в реестре на сайте Минздрава, а о БАДах — на сайте Роспотребнадзора.

На российском рынке одни и те же витамины и растительные препараты можно встретить и в форме БАДов, и в форме лекарств. Это связано с тем, что некоторые вещества в определенной ситуации можно зарегистрировать и так, и так, но регистрация БАДов — менее трудоемкий и дорогой процесс, поэтому некоторые производители выбирают именно такой подход. К составу таких БАДов есть определенные требования — например, ограничения в дозировках.

В Роспотребнадзоре «Медузе» сообщили, что в будущем власти планируют запретить регистрировать лекарства в качестве БАДов и давать им названия, похожие на названия лекарств. Последний пункт мог бы касаться, например, БАДа «Сеалекс» для «мужской силы» — его название похоже на название препарата для лечения эректильной дисфункции «Сиалис».

БАДы — шарлатанство или все-таки они помогают?
Вероятно, иногда помогают. Например, при занятиях спортом самые серьезные свидетельства эффективности есть у кофеина и креатина — они улучшают способность организма выдерживать длительные и интенсивные нагрузки. Но чаще бывает иначе — как, например, в случае с популярными адаптогенами, доказательств эффективности которых нет. Как и большинства других БАДов. И дело не в том, что их вовсе не исследовали. Проверить интересующее вас средство можно, в частности, на сайте американского Национального центра комплементарной и интегративной медицины.

В составе БАДов могут находиться перспективные с точки зрения эффекта вещества, и иногда такие добавки становятся лекарствами — если это вещество выделяют, тестируют должным образом, синтезируют и выпускают в достаточной концентрации. Например, благодаря коре ивы мы получили аспирин, а благодаря тису — паклитаксел, который применяется при онкологических заболеваниях.***

Румыния Сегодня в удобном формате: