УЕФА возбудило дело против румынских болельщиков

2015-06-17 Рубрика: Спорт

УЕФА возбудило дело против румынских болельщиков

Причиной открытия дела стало поведение болельщиков из этой страны в шестом туре.

В преддверии турнира главная загадка – состояние Алексиса Санчеса. Один из самых высокооплачиваемых футболистов Премьер-Лиги провалил два сезона подряд в «Манчестер Юнайтед», да ещё и травму получил. Санчес, скорее всего, не появится в первом матче турнира против Японии. В Чили надеются, что самый ценный игрок прошлого турнира восстановится к плей-офф. 

Возрастная сборная Чили – не претендент на победу в Бразилии. В плей-офф команда, безусловно, выйдет, но далее любая встреча с грандом станет фатальной. 

Уругвай

Подопечные Оскара Табареса выиграли Кубок Америки в 2011-м году. Восемь лет спустя имена лидеров всё те же. Не хватает только Диего Форлана. Муслера, Годин, Касерес, Суарес, Кавани. В отличие от Чили, у Уругвая всё же есть ценная молодая подпитка. Например, полузащитник «Арсенала» Лукас Торрейра – настоящий мотор в центре поля для возрастной сборной. В обороне партнёром Година будет его товарищ по «Атлетико» 24-летний Хосе Хименес. Также в деле и Диего Лаксальт, реактивный игрок, запомнившийся по выступлению на чемпионате мира. 

Уругвай смотрится намного предпочтительнее Чили в этой группе. Во-первых, у Оскара Табареса в распоряжении звёзды высочайшего уровня. Суарес и Кавани, конечно, мотивированы не так, как восемь лет назад, но не проваливались в последние годы на клубном уровне. Во-вторых, у Уругвая есть глубина состава, и молодые игроки готовы выйти на первые роли, чего нет в Чили.

Румыния Сегодня в удобном формате: