боксерские перчатки

2014-01-17 Рубрика: Спорт

боксерские перчатки

Исторически, мужчина всегда исполнял роль носителя силы. Еще в глубокой древности, в его социальные обязанности входили добыча пропитания, часто связанная с риском для жизни и охрана племени, семьи. Сама природа заложила в мужчину духовную потребность в борьбе, а в его организм – возможность эту потребность реализовать: он крупнее, сильнее, грубее и некрасивее женщины, а вены его переполняет тестостерон.

Представитель сильного пола просто нуждается в боевой активности. И хотя уже давно охота перестала быть необходимостью, она все еще является мужским развлечением. Впрочем, охота теперь не та, что была раньше. Современные ружья могут свалить с одного выстрела даже слона. То же самое произошло на военном поприще. Мы видим, что в обозримом будущем воевать будут только ракеты.

А теперь вопрос: куда же деваться тестостерону? К счастью, цивилизация принесла не только мощное вооружение, но и культурнее способы выхода мужской энергии – единоборства.

На ринге мужчина кажется наиболее грубым, мощным и некрасивым. Но именно там он становится особенно привлекательным для слабого пола. Хотя кисти бойца украшают боксерские перчатки (см. подробнее: http://www.liveforsport.ru/boxek.php), однако это не свидетельствует ни о чем другом, кроме серьезного настроя сделать сопернику больно. Впрочем, это спорное утверждение, так как цель любого спорта не нанести урон, а победить. Как бы там ни было, хорошие боксерские перчатки обезопасят обоих спортсменов от травм, из чего следует, что помыслы, которые движут спортсменами, нам не так важны.

Теперь пара слов о том, какие перчатки можно считать хорошими. Во-первых, для любительского спорта существуют специальные перчатки с белой ударной поверхностью. Белый круг хорошо заметен сопернику и дает ему больше шансов уйти из-под удара. Если оба спортсмена решили воспользоваться этим видом комплектации, то у них будут равные преимущества.

Хорошие перчатки, это перчатки с широкой манжетой и с сильно загнутым внутрь большим пальцем. Это предохраняет кисть и палец от вывихов и растяжений.

Перчатки делают из разных материалов. Изделия из кожи – самый лучший вариант, однако его дороговизна для кого-то может стать недоступной. Перчатки из кожзама – более дешевы, но менее долговечны. Кроме того в них не так комфортно руке. Существуют также изделия из двух материалов сразу – ударная поверхность этих перчаток шьется из кожзаменителя, а ладонь из кожи или перфорированного замша.

Самый распространенный наполнитель боксерских перчаток – вкладыш из пенополиуретана. Выговорите это слово и считайте, что кое-чего вы уже достигли в боксе. Пенополиуретан – современный материал, обладающий хорошими пружинистыми способностями. При производстве, вкладышу можно придать какую угодно плотность, от чего будет зависеть тяжесть и жесткость перчатки, поэтому и существует такое разнообразие моделей. Одни изделия – для профессионального бокса, их отличает большой вес, другие – для любительского спорта и спаррингов с весом поменьше. Совсем легкие, но при этом жесткие перчатки называются снарядными и используются в основном для работы с боксерской грушей. Драться в таких – небезопасно, да и ни к чему.

Итак, когда перчатки куплены, можно выходить на ринг, периметр которого станет на полчаса для вас местом боевых действий. Перед вами – соперник, то есть такой объект, в который нужно как можно точнее и как можно больше раз попасть, и объект этот является притом носителем опасности, ибо он тоже попытается поразить вас, как вы его. Вот вам и ситуация, где в рамках абсолютной культурности вы становитесь древним охотником за кабаном или защитником племени!

Фишев Сергей

Румыния Сегодня в удобном формате: