Румынская «Стяуа» прошла в следующий этап Лиги Европы, обыграв голландский «Аякс»

2013-02-27 Рубрика: Спорт

Румынская «Стяуа» прошла в следующий этап Лиги Европы, обыграв голландский «Аякс»

Как сообщает издание Telegraaf, футбольному клубу из Бухареста после дополнительного времени и серии пенальти удалось вырвать победу у амстердамской команды на домашнем поле и стать одной из 16 команд, которые прошли в 1/8 турнира.

После проигрыша со счетом 2:0 в матче с «Аяксом» у голландцев на поле, лишь несколько болельщиков верили в чудо, но румынская команда смогла выйти на поле с победным духом и настроем на проход в следующий этап Лиги Европы. С первых минут игры «Стяуа» удалось навязать свою игру амстердамским игрокам, и к концу первой половины игры Ясмин Латовлевич пробил выше голкипера «Аякса» и принес команде и болельщикам надежду на победу.

После перерыва румыны увеличили давление на «Аякс» и вскоре Влад Чиричеш удвоил преимущество своей команды, сравняв при этом общий счет за две игры. Голландцы пытались атаковать, но защита «Стяуа» была непробиваемой, и игра перешла в дополнительное время, а потом и на пенальти.

40 тысяч фанатов, находящихся во время матча на стадионе, поддерживали свою команду, как могли. Следующим оппонентом бухарестской команды будет лондонский «Челси», обладатель прошлогоднего кубка Лиги Чемпионов.

«ЧФР Клуж», еще одна румынская команда, которая играла в 1/16 Лиги Европы, не сумела пройти своего противника, «Интер Милан». Миланцы победили со счетом 0:3 в последнем матче в гостях, счет первого поединка, который состоялся в Милане, - 2:0.

Румыния Сегодня в удобном формате: