Юношеский Олимпийский Зимний Фестиваль обошелся слишком дорого

2013-02-20 Рубрика: Спорт

Юношеский Олимпийский Зимний Фестиваль обошелся слишком дорого

По сообщению Romania Insider, вскоре после открытия Европейского Юношеского Олимпийского Зимнего Фестиваля в минувшее воскресенье в Брашове, премьер-министр Румынии Виктор Понта заявил, что организация этого фестиваля является слишком дорогой, и "после того, как гости уедут, мы будем проверять должна ли она так много стоить».

Однако он согласился с тем, что фестиваль является выгодным для Брашова в частности и Румынии в целом, не вдаваясь в подробности о фактической стоимости его организации.

Бывший министр регионального развития и туризма Елена Адреа также посетила открытие фестиваля, похвалив его организацию. Напомним, что её критиковали за растраты больших средств на зимние виды спорта в течение трех лет её нахождения на посту. Нынешний министр туризма Мария Грапини говорила, что десятки миллионов евро были потрачены в сфере туризма без видимого эффекта. Адреа акцентировала внимание на 45 млн евро, потраченные на туризм и спортивную инфраструктуру на курортах в долине Прахова, где Европейский Юношеский Олимпийский Зимний Фестиваль и проходит в настоящее время.

Фестиваль начался 17 февраля и должен завершиться 22 февраля. На нем соревнуется около 900 спортсменов, присутствует 600 членов делегаций из 45 стран. Спортсменов и гостей размещают восемь местных гостиниц.

Румыния Сегодня в удобном формате: