Самый титулованный румынский тренер отказывается работать на родине

2012-11-16 Рубрика: Спорт

Самый титулованный румынский тренер отказывается работать на родине

Главный тренер украинского «Шахтера» румынский специалист Мирча Луческу после открытой тренировки своей команды, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что не намерен больше возвращаться работать на родину.

Раньше Мирча Луческу мотивировал свое нежелание тренировать румынские футбольные клубы тем, что не хочет соперничать со своим сыном, который успешно строил свою карьеру в Румынии. Разван Луческу был тренером одного из лучших клубов «Рапид», а вскоре возглавил национальную сборную страны. Теперь у Луческу-старшего изменилось мнение по этому поводу.

Луческу привык только побеждать, главным лозунгом своей жизни считая: «Футбол – лучшее лекарство от всего». Очень эмоциональный и гордый румын не терпит насмешек над собой, придерживаясь определенной жизненной позиции – безразличие можно победить, а с глупостью бороться бесполезно. Поэтому Луческу становится холоден и равнодушен к людям, которые его хотя бы раз подвели, и предпочитает больше не иметь с ними никаких дел.
 
Подчеркивая, в очередной раз, свою непримиримую жизненную позицию, Луческу на вопрос о возможном его возвращении в румынский футбол, ответил достаточно четко и конкретно, что этого никогда не произойдет. Мотивирует свое решение самый титулованный тренер из Румынии тем, что местные футбольные руководители позволяют себе неуважительное и некорректное отношение к тренерам и игрокам, ведут нецивилизованную политику, не дающую национальному футболу развиваться и выйти на качественный европейский уровень.
 
На данное мнение, во многом, повлияла излишняя критика румынскими СМИ действия Равзана Луческу на должности главного тренера национальной сборной, которую его отец посчитал слишком сильной и похожей на травлю.
 
Мнение своего отца разделяет и Разван Луческу, также покинувший румынский футбол, и в данный момент занимающийся развитием футбола в государстве Катар, расположенным на территории Аравийского полуострова и является главным тренером клуба «Аль-Джайшом», в прошлом сезоне занявшем 2 место в национальном чемпионате.
 
Самый титулованный тренер румынского происхождения добивался блестящих результатов с каждым футбольным клубом, с которым работал: «Галатасарай», «Бешикташ», «Рапид», «Динамо-Бухарест», «Интер». Но лучшим его тренерским достижением является наставничество над украинским клубом «Шахтер», который добился рекордных результатов, которые демонстрирует до сих пор – пишет новостное издание «Stiri».


Профессиональные спортсмены и их наставники всегда славились своим пристрастием к качественным товарам для тренировок и повседневной жизни, в выборе которых им помогает интернет магазин обуви (см. подробнее: http://www.adidas.ru/). Такие преимущества сегодня доступны каждому: официальный интернет-магазин adidas с доставкой по всей России обеспечит Вас желаемыми товарами в короткие сроки. Вам не придется тратить свое время – просто оформите заказ и почувствуйте дух победы.

Румыния Сегодня в удобном формате: