"Тарговиште" выиграла матч баскетбольной Евролиги

2012-11-15 Рубрика: Спорт

"Тарговиште" выиграла матч баскетбольной Евролиги

Вчера в Румынии состоялся очередной отборочный матч в группе «В» баскетбольной Евролиги между румынским клубом «Тарговиште» и российским соперником «Надежда».

К данному матчу обе команды подошли с разными результатами. «Тарговиште» проиграла два предыдущих матча. С разницей в одно очко румынские баскетболистки уступили итальянскому клубу «Фамила» (75:76), а затем проиграли с огромным разрывом турецкому «Фенербахче» (48: 73).

Российский клуб «Надежда» из города Оренбург выиграла два матча и находится на третьем месте группы «В». Баскетболистки из России с небольшим преимуществом были лучшими в матче с «Фенербахче» (65: 64), а затем без проблем одержали победу над словацкой «Кошице» (70: 65).
 
Несмотря на два предыдущих проигрыша, румынки сразу завладели инициативой и буквально диктовали свои условия соперницам. Поэтому счет на табло 11: 2 через четыре минуты после начала матча абсолютно никого не удивил. Вторую половину первого периода баскетболистки «Надежды» провели увереннее и не только сократили отставание, но и вышли вперед на одно очко.
 
После небольшого перерыва инициативная, стремительная игра российских баскетболисток продолжалась не более пяти минут. «Тарговиште» полностью контролировала игру, поэтому вторая четверть матча закончилась со счетом 44: 41 в пользу румынской команды.
 
Третий период проходил по одному сценарию: румынский клуб стремительно атакует и выходит вперед, российский – отыгрывается и находится в роли «догоняющего». Разрыв в счете этой части игры опять незначительный – 59: 58 в пользу «Тарговиште».
 
Последний период продемонстрировал всю силу воли и твердость характера румынок, которые, начав проигрывать, сумела в конце матча уровнять результат, а затем выиграть в упорной борьбе достойных соперников. Положение не смогли спасти лучшие баскетболистки «Надежды» - Деванна Боннер и Рене Монтгомери, которые в решающий момент позволили себе промахнуться и не смогли отправить мячи в кольцо буквально в двух шагах от дуги.
 
Матч со счетом 79: 76 завершился уверенной победой «Тарговиште». Лучшими спортсменками данного матча стали румынские баскетболистки: Габриэла Маргинян, набравшая 18 очков, Милка Бьелица – 14 очков, Джиллиан Роббинс и Элина Бабкина набрали по 13 очков каждая. У соперниц лучшей была названа Зане Тамане с результатом 15 очков.
 
Матч для румынских баскетболисток завершился без травм. Российская баскетболистка Наталья Жедик вынуждена была покинуть площадку из-за сильной боли в ноге после неудачного столкновения – информирует новостное издание «Stiri».

Румыния Сегодня в удобном формате: