"Томис" потерпел поражение в Лиге Чемпионов

2012-11-14 Рубрика: Спорт

"Томис" потерпел поражение в Лиге Чемпионов

Вчера состоялся поединок третьего тура группового этапа женской волейбольной Лиги Чемпионов между румынским клубом «Томис-2004» и российской командой из Казани «Динамо».

Этот матч представлял собой не просто очередную встречу в рамках отборочного тура, а являлся ключевым моментом в борьбе за первое место в группе «Е».

В прошлом году обе эти молодые команды впервые участвовали в престижном клубном турнире. Волейболистки казанского «Динамо» сходу дошли до «Финала Четырех» и завоевали бронзовые медали. Румынский «Томис» продемонстрировал тогда скромные результаты, выиграв только один матч с итальянским клубом «Бергамо».
 
 В этом сезоне клуб из Румынии показал блестящие результаты, одержав две сокрушительные победы подряд. В первом туре волейболисткам «Томиса» под руководством наставника из Сербии Дарко Закоча досталась легкая победа над клубом «Урбино» со счетом 3:1, и заработал пять очков, с которыми занимал до этой встречи первое место в группе. Во втором туре в нелегкой борьбе, уступая в счете по ходу матча, румынские спортсменки одержали очень важную для себя победу над более сильным соперником – немецким клубом «Шверинером».
 
Такой результат очень вдохновил «Томис», который и в национальном чемпионате демонстрирует хороший результат: четыре победы в шести матчах. В результате, команда из Констанцы занимает третье место, немного уступая «Сминте» из Бакэу и «Динамо» из Бухареста.
 
Ведущей спортсменкой «Томиса» считается приглашенная «звезда» из Доминиканской Республики Жозелина Родригес, на счету которой 48 очков в двух матчах Лиги Чемпионов. Для сравнения можно привести результат российской волейболистки международного уровня в составе казанского клуба Екатерины Гамовой, который составляет 40 очков.
 
Соперницы «Томиса» - российский клуб из Казани «Динамо», после завоеванного в прошлом году 3 места, считались фаворитами Лиги Чемпионов. Довольно неожиданно в первом же туре они потерпели достаточно обидное поражение, уступив только на тай-брейке немецкому клубу «Шверинеру». В следующем реабилитировались, буквально разгромив «Урбино». В национальном чемпионате «Динамо-Казань» занимает второе место, уступая одно очко одноклубницам из Краснодара.
 
Следовательно, обе команды подошли к игре с хорошим багажом побед и большим желанием занять первое место в группе «Е». Но,
победителем становится только один. В данном матче удача сопутствовала российскому клубу, который одержал победу со счетом 3:1.
 
Наставник «Томиса» Дарко Закоч считает, что его подопечные были не в лучшей форме, но надеется, что волейболистки продемонстрируют другую игру в ответном матче 21 ноября в Казани – сообщает новостное издание «Romania-insider».


До Олимпиады в Сочи 2014 (см. подробнее: http://vse-o-sochi.ru/) осталось не так много времени. Новости, обзоры и репортажи об этом событии можно посмотреть на сайте vse-o-sochi.ru

Румыния Сегодня в удобном формате: