"Дунареа Браила" в Европейском Кубке Гандбольной Федерации

2012-11-12 Рубрика: Спорт

"Дунареа Браила" в Европейском Кубке Гандбольной Федерации

11 ноября в российском городе Краснодаре состоялся первый матч в рамках проведения Кубка Европейской Гандбольной Федерации между румынским клубом « Дунареа Браила» и местной командой «Кубань».

В названии румынского клуба присутствуют два слова: название крупнейшей в Европе реки Дунай и города Браила, расположенного на востоке стране, откуда берет свое начало данная река.

Развитие гандбола в Браиле началось в 70-ые году прошлого века по материалам издания «Romanialibera», когда на местном заводе была создана женская команда, которая на протяжении многих лет участвовала в любительских соревнованиях.
 
Только в 1997 году, благодаря успешным действиям команды, было принято решение о создании профессионального клуба. Поэтому 10 июля, день подписания указа, считается днем основания гандбольного клуба «Дунареа Браила».
 
В течение семи лет клуб участвовал в соревнованиях второго эшелона румынского чемпионата. Но сезон 2004-2005 гг. стал поистине переломным для команды, которая выиграла все матчи своего чемпионата, став его победителем и получив возможность играть в Лиге Чемпионов.
 
В 2005 году, приняв участие в первый раз в розыгрыше такого престижного трофея, «Дунареа Браила» проявила себя достойно, заняв 7 место. В 2006 году, заняв 5 место в Лиге Чемпионов, впервые участвовала в розыгрыше Кубка Европейской Гандбольной Федерации, причем смогла дойти до полуфинала, где уступила немецкому клубу «Ольденбург».
 
Это было самое удачное выступление «Дунареа Браила» на европейском уровне, но то, что клуб участвует каждый год в престижных турнирах, говорит о высоком профессионализме команды.
 
И вот начало нового чемпионата Европейской Федерации, которое получилось не совсем удачным. «Дунареа Браила» в первом матче в гостях уступила клубу «Кубань» со счетом 22:28.
 
По-мнению тренера румынского клуба, его подопечные не смогли справиться с волнением, связанным с первой игрой, поэтому даже лучшие ведущие гандболистки допустили ряд ошибок, которые стоили победы. Иоан Бабан заверил своих болельщиков, что в ответном матче команда будет выглядеть по-другому, проанализировав свои недостатки.
 
Соперницами румынок по вчерашнему матчу был российский клуб «Кубань», становившийся дважды финалистами Кубка Кубков в 1989 и 2000 годах и Лиги Чемпионов в 1990 году.
 
Игра гандболисток обеих клубов выглядела достойно, спортсменки вели результативную игру на протяжении всего матча, не жалея себя. И теперь все будет зависеть от ответного матча, который состоится в Браиле 17 ноября.

Румыния Сегодня в удобном формате: