Лига чемпионов. "ЧФР" против "Галатасарай"

2012-11-08 Рубрика: Спорт

Лига чемпионов. "ЧФР" против "Галатасарай"

Седьмого ноября в румынском городе Клуж-Напока на стадионе имени Константина Рэдулеску местный футбольный клуб "ЧФР" провел матч группового этапа с турецким «Галатасараем» за выход в 1/8 Лиги чемпионов.

Румынский клуб "ЧФР" на протяжении всего группового этапа смотрится достойно, набирая очки в самых сложных и напряженных матчах даже с соперниками более высокого класса.

Следует отметить, что недавно у чемпиона Румынии на пост главного тренера был назначен Паулу Сержиу. Первый матч с новым наставником из Португалии в чемпионате своей страны "ЧФР-Клуж" выиграл со счетом 5:0. Но в отборочном этапе Лиги Чемпионов румынскому клубу придется усиленно побороться за путевку в плэй-офф.
 
В матче с «Галатасараем», на выезде "ЧФР" лидировал на протяжении всего матча, как в счете, так и в интересной разнообразной игре. Лишь в самом конце матча турецкому нападающему Бураку Йылмаз удалось сравнять счет.
 
В ответном матче, прошедшем вчера, ничья не устраивала ни ту, ни другую команду. Поэтому игра проходила в активном режиме, постоянно один напряженный момент следовал за другим, не позволяя расслабляться ни футболистам, ни болельщикам.
 
Румынские футболисты настолько быстро завладели инициативой, что своим натиском просто ошеломили поначалу турков. И можно было бы ожидать гола буквально на первых минутах, если бы не молниеносная реакция турецкого голкипера Муслеру, который буквально бросился в ноги румынскому нападающему Капетаносу, который повторно уже через несколько минут просто чудом не смог забить в пустые ворота.
 
Эти не реализованные стопроцентные голевые ситуации вывели румынских футболистов из равновесия, поэтому на 19 минуте последовал гол в их ворота благодаря активным действиям в борьбе за мяч в «воздухе» Бурака Йылмаза.
 
Пропустив мяч, "Клуж" активизировался еще больше, и это заставило соперников допустить ряд ошибок, одна из которых представляла собой явную игру рукой со стороны Эбуэ. Но шотландский арбитр почему-то не посчитал нужным назначить пенальти.
 
Активные действия румынских футболистов и достойное поведение во всех неприятных ситуациях привело к долгожданному заслуженному голу, при подаче Бастоса, Сугу реализовал голевую ситуацию.
 
А дальше начался классический вариант игры до очередного гола, в которой больше повезло «Галатасараю». Итоговый счет 3:1 в пользу турецкого клуба не совсем правильно отражает действия румынских футболистов.
 
Но, как бы достойно они себя ни проявили, теперь "ЧФР-Клуж" придется гораздо сложнее, так как «Галатасарай» сравнялся по очкам с румынским клубом. Поэтому, как подчеркивает новостное издание romania-insider.com, основная борьба в группе «Н» еще впереди.

Румыния Сегодня в удобном формате: