Профессиональный боксерский поединок за титул NABF состоялся третьего ноября

2012-11-06 Рубрика: Спорт

Профессиональный боксерский поединок за титул NABF состоялся третьего ноября

Третьего ноября в канадском городе Монреале состоялся уникальный профессиональный бой за титул NABF в полутяжелом весе между румынским боксером Лучаном Буте и российским спортсменом Денисом Грачевым.

Экс-чемпион мира во втором среднем весе по версии IBF румынского происхождения Лучан Буте, в данный момент проживает в Канаде. Тридцати двух летний спортсмен, не знавший поражения, в тяжелом бою в мае этого года не смог отстоять свой титул, проиграв впервые в своей карьере, к тому же нокаутом, британскому боксеру Карлу Фрончу.

В своем предматчевом интервью Лучан Буте подчеркнул, что с нетерпением ждал этого боя, дабы получить возможность забыть горечь прошлого поражения вновь почувствовать уверенность в своих силах. Тем более что тренировки проходили успешно, чему способствовало хорошее самочувствие и поддержка всей команды.
 
Его оппонент – Денис Грачев, двадцатидевятилетний спортсмен русского происхождения, проживающий в США, получил широкую известность только в этом году, нокаутировав восходящую звезду - украинского полутяжеловеса Исмаила Силлаха.
 
По-мнению промоутера Лучана Буте Жана Бедара, Грачев является самым достойным соперником, показывающим все свои лучшие качества на ринге: ударную мощь и агрессивную манеру боя. Трое предыдущих соперников Грачева не проигрывали ни разу до встречи с ним, и двоих он нокаутировал.
 
В своем предматчевом интервью Денис Грачев объяснил, что после боя с Силлахом, он не собирается менять тактику ведения боя, и будет стараться  демонстрировать жесткую, напористую игру. Но не стало ли это одной из причин поражения?
 
Поединок проходил в напряженной, ожесточенной борьбе равных соперников. Оба боксера стремились не допускать ошибок, каждый следил за действиями соперника, пытаясь использовать благоприятный момент для резкой атаки.
 
Лучан Буте боксировал на дальней дистанции, старался реализовать преимущество в скорости. Денис Грачев демонстрировал силовой бокс на средней дистанции.  
 
Первая половина боя проходила в абсолютно равной борьбе. Затем Лучан Буте стал смотреться предпочтительнее, нанося более точные удары и не пропуская их в ответ. Поэтому судьи единогласно присудили победу румынскому боксеру.
 
В послематчевом интервью romaniapress.com Лучано Буте рассказал о том, как он смог справиться с волнением и весь бой пытался контролировать действия соперника, результатом чего стала уверенная победа и престижный трофей.
 
2 февраля 2013 года всех любителей боевых искусств ждет грандиозное событие: Алистар Оверим (см. подробнее: http://mixedarts.ru/tag/%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%20%D0%9E%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC/) сразится с Антонио ‘Bigfoot’ Сильвой на турнире UFC 156 в попытке получить титул чемпиона. Титулованный Оверим сегодня является единственным в мире спортсменом – обладателем трех наград ММА и кикбоксинга одновременно.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: