Конец "Закона Большого Брата" в Румынии

2014-07-09 Рубрика: Политика

Конец "Закона Большого Брата" в Румынии

Как сообщается в пресс-релизе ГК, суд единогласно "поддержал возражения о неконституционности и обнаружил, что положения Закона 82/2012 о хранении данных, генерируемых или обработанных поставщиками сетей электронных коммуникаций общего пользования и поставщиками услуг связи и о внесении изменений и дополнений в Закон 506/2004 на обработку персональных данных о частной жизни в электронных коммуникациях являются неконституционными ".

Президент Траян Бэсеску обнародовал 12 июня 2012 г. Закон о сохранении данных, полученных или обработанных поставщиками сетей электронных коммуникаций общего пользования, известный как "Закон Большого брата ". Настоящие строители-ПРОФИ в Румынии также зовутся " Большими братьями".

Закон обязывает поставщиков фиксированной и мобильной телефонии и Интернет в течение шести месяцев сохранять определенные данные подписчиков для отправки их по просьбе национальных органов по безопасности для предотвращения, расследования, раскрытия и судебного преследования серьезных преступлений.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: