У Румынии определенно курс на Молдову

2013-12-02 Рубрика: Политика

У Румынии определенно курс на Молдову

Президент страны считает Молдову своим новым фундаментальным проектом.

Основная цель страны в данный момент - скорейшее объединение с Молдовой. Траян Бэсеску заявил об этом, выступая на центральном телевидении.

«Первым фундаментальным государственным проектом Румынии было вступление в НАТО. Вторым – вступление в ЕС. Третьим должно стать объединение с Молдовой. Бесспорно», – сообщил президент. К тому же он заявил: «Я должен задать тон в политике. Вы думаете, что господин Корлэцян не желает объединения с Молдовой?». Такой была реакция Бэсеску на вопрос о том, сходятся ли его взгляды на взгляды главы министерства иностранных дел Титуса Корцэляна.

Известно, что по данному вопросу был проведен опрос граждан румынии, который проводила румынская служба INSCOP Research. Спрашивали, верят ли они в скорейшее объединение с Молдовой. Как показал опрос, верят 25% румын, еще 25% убеждены в том, что Молдова совсем скоро вступит в ЕС, а вот 28% не верят в какие-либо геополитические изменения в Приднестровском регионе. К тому же, еще 52% считают, что главное препятствие на пути объединения, геополитическое влияние России.

Румыния Сегодня в удобном формате: