Ратификация договора Румынии с Молдовой

2013-10-04 Рубрика: Политика

Ратификация договора Румынии с Молдовой

Румынский президент Т. Бэсэску заявил о том, что его страна не собирается ратифицировать договор о пограничном режиме с Молдовой, который был подписан ранее экс-премьер-министром Молдовы В. Филатом и министром иностранных дел Румынии Т. Баконским. Свое заявление президент страны сделал во время встречи со спикером Парламента Молдовы И. Корманом, который прибыл в Румынию с официальным визитом.

 

 Власти Румынии не скрывают своих экспансионистских устремлений. На данном этапе процессы интеграции между Кишиневом и Бухарестом достигли той стадии, когда их уже можно считать полностью необратимыми, поэтому в Румынии и позволяют себе быть столь откровенными. Откровенными и не очень могут быть также модные женские кофты и футболки (см. подробнее: http://www.otto.ru/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8), которые можно приобрести в Интернет-магазине.

Сейчас речь даже не идет о подписании базового договора о границе, такого договора сейчас нет, и в ближайшем будущем он вряд ли появится. Бухарест не хочет признавать факт существования государственной границы с Молдовой. Представители же Молдовы уже фактически лишены какой-либо самостоятельности, чтобы иметь возможность возразить бухарестскому «старшему брату».

То, по каким причинам власти Румынии не хотят ратифицировать данное соглашение, не имеет принципиального значения. Решение Бухареста имеет подчеркнуто политический характер и вряд ли будет пересмотрено. Российские попытки «умиротворить» румынские власти не принесли никакого положительного результата, румынскую экспансию остановить не удалось.

По материалам: http://ostkraft.ru/ru/news/1177 

Румыния Сегодня в удобном формате: