Румыния решила заработать на Молдове?

2013-09-16 Рубрика: Политика

Румыния решила заработать на Молдове?

 Совсем недавно Общественное румынское телевидение радостно сообщило о том, что планируемый к строительству газопровод Яссы-Унген позволит Молдове получать газ дешевле закупаемого в настоящий момент у «Газпрома».

 Вместе с тем, принимая во внимание то, что Румыния сама является страной-импортером российского газа, перепродажа топлива в соседнюю страну только увеличит его стоимость, а значит, налицо недальновидная бравада, которую уже не впервые демонстрируют власти обеих стран.

Особенности поставок «голубого топлива» таковы, что транспортировка газа на определенное расстояние может сделать его только дороже. Покупая бытовую технику на appliances.wikimart.ru, мы вправе рассчитывать на указанную цену, независимо от пункта конечной доставки покупки.

В случае с природным газом эти величины прямо пропорциональны, поэтому большинство экспертов находятся в недоумении по поводу заявлений центрального телеканала Румынии.

Более того, обещания помочь Молдавии «утереть нос» Газпрому выглядят странными еще и потому, что Румыния с трудом согласует объемы поставок для своих нужд. А значит, речи о том, чтобы продавать «голубое топливо» еще кому-либо, в настоящий момент быть не может…

Румыния Сегодня в удобном формате: