Стоит ли обвинять во всем Россию?

2013-08-26 Рубрика: Политика

Стоит ли обвинять во всем Россию?

Как стало известно, волнения по поводу венгерско-румынского конфликта набирают обороты и грозят перерасти в категорию скандала.

Сегодня в Европе только ленивый не мусолит тему трансильванского конфликта между Румынией и Венгрией. Напомним, что, в принципе все начиналось безобидно. Венгерский депутат в одном из интервью заметил, что венграм в Румынии не стоит разрешать разделять Секуйский край. Румыния же в ответ сказала, что не стоит Венгрии совать свой нос, куда не просят. И вот так, как в детской песочнице, слово за слово, у обеих стран начинаются проблемы.
 
Недавно немецкие СМИ в своей аналитической статье отметили, что представители Европейского Союза, в который активно стремятся оба государства, не любят вот таких банальных свар. Поэтому, немцы нашли необходимым определить личность того, кто виноват в споре.
 
Никого не удивило, что виновной стала Россия, с давно уже умершим Сталиным. По их мнению, в свое время он создал условия, которые располагали к тому, чтобы международный конфликт рано или поздно таки начался.

Румыния Сегодня в удобном формате: