Румыния вместе с Евросоюзом придавили Венгрию

2013-08-20 Рубрика: Политика

Румыния вместе с Евросоюзом придавили Венгрию

Венгреские противостояние с румынскими властями и их устоем никак не закончатся. Мало того, словесный конфликт набирает все новых оборотов.

Как известно, началось все из-за того, что Румыния намерена разделить территориально целостный в стране Секуйский край, где исторически проживают венгры. В защиту своих соотечественников стал депутат венгерской партии власти Габор Вона, который призвал румынских венгров держаться, а венгерские власти стать на защиту своего народа. При этом, через некоторое время, он добавил, что, поскольку румыны никак не реагируют на их призывы, следует открыть более яростный конфликт.
 
В ответ на это, высказался президент Румынии, который, традиционно не выбирая слова, отметил, что венгров пора бы приструнить.
 
На этот выпад президента Вона ответил тем, что обратился к румынам, чтобы те защитили венгров в их стране. Но его никто не услышал.
 
Интересно, что именно во время конфликта с Румынией Венгрии отказали в экономической помощи из Евросоюза, хотя до этого все договоренности были в силе и готовились к подписи на бумаге. Случайно ли?

Румыния Сегодня в удобном формате: