ЕС нуждается в опытных кадрах из Румынии

2013-06-21 Рубрика: Политика

ЕС нуждается в опытных кадрах из Румынии

 Концерн Renault запускает в Румынии программу стажировки «2013 Edition» для студентов последнего года обучения и аспирантов. В течение трех месяцев 111 студентов будут стажироваться и осваивать различные должности в компании Renault в Румынии.

За последние двенадцать лет более 1000 студентов уже прошли стажировку в румынских филиалах Dacia и Renault. Это одна из крупнейших программ, предлагаемых работодателями. Для Румынии это серьезная поддержка занятости молодежи.

Несмотря на статистику о том, что люди старше 40 лет вряд ли найдут работу, Сорин Бузе, директор Renault Technologie Roumanie (РТР), подчеркнул, что фирма ищет «отчаявшихся людей этой категории, чтобы соединить опыт работы и жизненную зрелость. Сильная команда – это разнообразная команда. Нам не хватает специалистов в возрасте около 40 лет. Молодые люди приносят пьянящий динамизм, но нуждаются в балансе. Я искал по всей стране людей этого возраста, которые имеют техническое образование, но, к сожалению, желающих оказалось не так уж много».

Не только Renault ищет опытных технологов и инженеров. Румынские специалисты различного профиля, имеющие опыт работы, востребованы и в других странах ЕС. Литве требуются инженеры и авиационные механики, Норвегии рабочие – строители, а Нидерландам инженеры по различным специальностям: технологическое оборудование для прачечных самообслуживания (см. подробнее: http://squeen.ru/malogabaritnyie-stiralno-otzhimnye-mashiny-serii-nf3ll.html), гражданское строительство, машиностроение.

Бельгии нужны ученые в области бактериологии, микробиологии, фармакологии, в Дании рекрутеры ищут специалистов в таких областях, как рак молочной железы, радиология, патология, неврология, нефрология, эндокринология, гастроэнтерология, пульмонология и внутренних болезней, психиатрия.

Для тех, кто мечтает работать во Франции, в настоящее время доступна работа экономки, инженера по техническому обслуживанию котельной, инженера путей сообщения, оператора фрезерных станков с ЧПУ, повара.

Румыния Сегодня в удобном формате: