Поправки в конституции могут повредить всей стране

2013-06-11 Рубрика: Политика

Поправки в конституции могут повредить всей стране

Президент считает, что измененная конституция навредит всем внутренним процессам в Румынии.

Известно, что в конституцию Румынии пытаются внести множество поправок. Действующий президент считает, что такие попытки могут привести только к блокированию процессов внутри страны. 
 
"Сегодня присягнули и вступили в исполнение мандата на 9 лет трое новых судей Конституционного суда, присоединившись к прилагаемым усилиям по сохранению в Румынии правового государства. В руках суда вскоре, видимо, будет новая Конституция. Не премину заметить, что в настоящий момент нет смысла в ее пересмотре. Единственный элемент, который следовало изменить, был связан с политикой упрощение регламента парламента, чтобы выполнить волю народа, высказанную на референдуме 2009 года, признанном действительным. Сегодня вырабатывается новая Конституция после того, как изначальное предложение о ее пересмотре отвергли и которая уже не будет Законом законов и далеко выйдет за общие принципы любой Конституции", - заявил президент.
 
Кроме того, Траян Бэсеску считает, что сейчас в конституцию вводят элементы, которым более уместно быть в свое законов, но не в основном законе страны. По его мнению, они могут только затруднить функционирование государства.

Румыния Сегодня в удобном формате: