Люди протестуют

2013-04-18 Рубрика: Политика

Люди протестуют

В Румынии протестуют против добычи сланцевого газа.

Протесты против добычи сланцевого газа продолжаются. На сегодняшний день, более тысячи людей вышли на улицы ключевого пункта добычи сланцевого газа Барладе в жудеце Васлуй. Все они протестуют против разработок, которые проводит известная компания Chevron. Также протесты развернулись и в других населенных пунктах.

 
Все акции проходят под единым лозунгом «Chevron, go home!». Каждая из них организована различными экологическими движениями, которые убеждены, что все негативные стороны добычи газа из сланцев еще не изучены и граждане Румынии будут только страдать от того, что на территории их страны развернутся подобные работы. По их мнению, экономический рост не может возместить возможного ущерба.
 
В ответ на многочисленные манифестации правительство сообщает, что сейчас в Румынии добычи газа из сланцев не произойдет, так как это технически станет возможным лишь через пять лет. Кроме того, чтобы заверить народ в безопасности, он говорит, что при разработке будут использоваться надежные и проверенные американские европейские стандарты охраны экологии.

Румыния Сегодня в удобном формате: