Граждан Молдавии могут автоматически сделать румынами

2013-04-03 Рубрика: Политика

Граждан Молдавии могут автоматически сделать румынами

Румынское правительство может автоматически дать второе гражданство всем молдаванам.

Стало известно, что осенью этого года на референдуме, который планируется в Румынии, будут обсуждать вопрос внесения поправок в конституцию страны, в которую власти хотят внести поправку о том, что граждане Молдавии будут автоматически считаться одновременно и гражданами Румынии. Для того чтобы получить необходимые документы им не придется больше участвовать в тягостных бюрократичных процедурах. О таком плане сообщил депутат нижней палаты румынского парламента от правящего в Румынии Социал-либерального союза Овидиу Яне.

 
Правда, сам политик не уверен, что его поправка будет принята, но считает себя обязанным заявить об этой необходимости, ведь сам является гражданином Румынии и Молдовы одновременно. Яне считает, что молдаване часть румынского народа, и они не должны проходить какие-либо процедуры для того, чтобы подтвердить свое гражданство. Исходя из этого, он считает, что такая поправка в конституции решила бы все проблемы.
 
Кроме того, депутат считает, что две этих страны должны объединить свое экономическое пространство и интегрировать граждан Молдовы в Румынию. Он считает, что это стало бы огромным шагом вперед и позволило намного быстрее развивать экономику обеих стран.

Румыния Сегодня в удобном формате: