Молдове помогают стройматериалом

2013-03-25 Рубрика: Политика

Молдове помогают стройматериалом

Румыния так и не предоставила обещанную Молдове помощь.

Известно, что для преодоления последствий наводнения Румыния обещала Молдове помощь в размере 100 млн. евро, но пока в страну приехали лишь стройматериалы на пять миллионов. Обещаной помощи так и не поступило, а срок молдо-румынского соглашения о помощи истекает в 2014 году.

 
Правительство Румынии обязалось предоставить Молдове безвозмездную помощь, которая должна была выделяться в течение 4 лет. Пока никаких денег страна не получила, и подозревает, что Румыния хочет воспользоваться пунктом соглашения, который гласит о том, что средства не использованные в период этих четырех лет использованы в дальнейшем не будут. 
 
За три года Молдова получила только строительные материалы на общую сумму 4,7 млн. евро. Они были предназначены для ремонта домов пострадавших в результате наводнения в селе Котул Морий.
 
Румыния пока что отклоняется от комментариев и не отвечает на обращения министерства регионального развития и строительства Молдовы, которое постоянно отправляет различные проекты, которым необходимо финансирование.

Румыния Сегодня в удобном формате: