Румыния останется за пределами еврозоны

2013-03-21 Рубрика: Политика

Румыния останется за пределами еврозоны

Полноценное членство в ЕС Румынии не грозит.

В Шенгенской зоне не будет Черного моря, так решили министры внутренних дел стран ЕС. Несмотря на то, что в 2011 году Румынию звали в еврозону, в 2013 решение изменилось, так как страна не выполнила требования интеграции в зону бесплатного передвижения. 
 
Если говорить о формальностях, то министры, конечно же, правы. К сожалению, в Румынии за годы подготовки так и продолжаются коррупционные и лоббистские скандалы, сомнительная политическая конкуренция и потребительские стандарты. Кроме того, Европу начинает устрашать сотрудничество с румынскими цыганами, в частности, председатель парламентского комитета по делам ЕС Гюнтер Крихбаум считает, что вопрос миграции цыган не должен касаться допуска новых членов в Шенгенскую зону. Существует мнение, что отказ связан напрямую с ситуацией в финских городах, где оказалось слишком много румынских нелегалов.
 
Все это вполне объяснимо, ведь политическая ситуация страны оставляет желать лучшего. Взять к примеру не прекращающуюся борьбу между президентом Траяном Бэсеску и Виктором Понта, которые никак не могут поделить власть.

Румыния Сегодня в удобном формате: