Румыния не враг Великобритании

2013-03-21 Рубрика: Политика

Румыния не враг Великобритании

Румынский депутат заявляет, что Великобритания не должна опасаться Румын из Бессарабии.

Известно, что Великобритания чаще всего предоставляет гражданство людям, которые не находятся в Европейском Союзе. Но их волнует тот факт, что в последнее время сотни тысяч молдаван с румынскими паспортами пытаются мигрировать в страну, пользуясь двойным молдавско-румынским гражданством.

 
На это отреагировал румынский депутат Еуджен Томак, написав на своей страничке на фейсбук о том, что за последние пять лет британское гражданство получило более миллиона человек и, по его мнению, именно эти люди должны пугать Британию, а не румыны из Бессарабии.
 
Депутат считает, что британская пресса, публикуя информацию о мигрантах должна оставаться британской, и не унижаться ради того, чтобы дополнительно заинтересовать общественность. Он считает, что автор материала обманул читателей, написав о "вторжении" в «Sunday Express».
 
«Румыния не предоставляет гражданство массово одной группе людей, которая обладает какими-либо экономическими или социальными преимуществами, а восстанавливает в правах категорию соотечественников, которые утратили эти права по историческим причинам», — заявляет депутат.

Румыния Сегодня в удобном формате: