До Еврозоны все еще далеко

2013-03-15 Рубрика: Политика

До Еврозоны все еще далеко

Президент не верит, что Румыния сможет войти в еврозону уже в 2015 году.

Стало известно, что план, согласно которому Румыния должна войти в Еврозону в 2015 году становится нереальным. Об это говорит сам президент страны Траян Бэсеску.

Причина в неконкурентоспособности предприятий, а также невозможности на данном этапе развития страны осуществить приватизацию нерентабельных государственных компаний. Как только эти шаги станут возможными, страна пойдет к цели семимильными шагами, говорит он.

На данный момент президент подтверждает, что вступление в еврозону остается приоритетной задачей, но, к сожалению, пока невыполнимой. Объективно оценивая свои возможности, правительство заменило в программе развития страны пункт, где указывалась дата введения евро (01 января 2015 г.) на положении о "присоединении к Европейскому механизму валютного обмена в период 2013-2014 годов".
 
В данный момент известно, что Национальному банку страны удалось контролировать ликвидность и позволить обесцениться национальной валюте для сокращения бюджетного дефицита. Но, это далеко не все. Присоединение к ЕС не решило никаких проблем, как на это надеялись многие, поэтому сейчас необходимо проявлять бдительность.

Румыния Сегодня в удобном формате: