Бывшие румынские министры осуждены за превышение полномочий

2013-02-28 Рубрика: Политика

Бывшие румынские министры осуждены за превышение полномочий

Как сообщает Romania Insider, бывшие министры сельского хозяйства Децебал Траян Ремес и Иоан Аврам Музеран недавно были приговорены к трем годам тюремного заключения без права досрочного освобождения за превышение полномочий в сфере торговли.

Решение суда является окончательным. Музеран уже отбывает семилетний срок тюремного заключения за растрату средств в другом деле с мая 2012 года.
Ремес, бывший министр сельского хозяйства, в период между апрелем и октябрем 2007 года, получил продукты питания (колбасные изделия и сливовое брэнди), стоящие около 1500 леев, а также 15000 евро от бизнесмена Георгия Чорба через Музерана.

Бизнесмен, который оказался информатором, был приговорен к полутора годам лишения свободы с возможностью условно-досрочного освобождении. Двоим другим придется отбывать тюремное заключение.

Продукты питания и деньги были выплачены в качестве взятки в пользу компании сына Георгия Чорба, чтобы выиграть два публичных торга в Ramnicu Valcea. По данным прокуратуры, Чорба также предлагался автомобиль Audi Q7 стоимостью около EUR 65,000. Децебал Траян Ремес ушел с поста министра сельского хозяйства в октябре 2007 года после трансляции видеоизображения своей встречи с бывшим министром Muresan по национальному телеканалу TVR.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: