Премьер-министр Румынии пообещал работать над улучшением условий жизни цыган

2013-02-25 Рубрика: Политика

Премьер-министр Румынии пообещал работать над улучшением условий жизни цыган

Румыния будет работать над тем, чтобы улучшить включение сообщества цыган в сферу образования и труда, передает Romania Insider заявление премьер-министра Виктора Понты, которое он сделал во время своей поездки во Францию. Но добавил, что этот процесс займет "годы".

В интервью французской прессе Виктор Понта признал, что предыдущая политика оказалась неэффективной и сказал, что летом прошлого года, он решил предпринять дополнительные усилия касательно занятости цыган на румынских заводах и улучшения интеграции цыганских детей в систему образования. Но предупредил, что для того, чтобы улучшения стали заметны, потребуется время.

Премьер-министр Румынии посетил Францию, встретившись с президентом Франсуа Олландом. В числе тем для обсуждения - экономическая ситуация в Европе и продолжающийся скандал вокруг конины. Также за два дня нахождения во Франции он должен встретиться с премьер-министром Франции и представителями 16 крупнейших компаний страны. На эти встречи возлагаются надежды по привлечению в Румынию французских инвестиций.

Румыния Сегодня в удобном формате: