Понта отстаивает позицию Румынии в скандале с кониной

2013-02-19 Рубрика: Политика

Понта отстаивает позицию Румынии в скандале с кониной

Как передает Romania Insider, премьер министр Румынии Виктор Понта, заявил что компании, виновные в скандале, связанном с распространением конины под видом говядины, следует наказать по всей строгости закона.

Также он добавил, что Румынии следует научится бороться за свои права и оспаривать все несправедливые обвинения, выдвигаемые в ее адрес. Кроме того, Виктор Понта выразил свое удовлетворение тем, как быстро лидеры европейских стран признали невиновность румынских производителей в случившемся скандале.

Премьер-министр заявил журналистам, что, когда появляются подобные проблемы, то, в первую очередь, следует понять есть ли вина страны. Если ответ положительный, то это следует признать. Но если обвинения несправедливы, то следует отстаивать свою позицию в диалоге с европейскими партнерами и произошедшее стало хорошим уроком для страны.

Напоминаем, что мясной скандал разразился когда плановая проверка в Ирландии выявила конское мясо в продуктах, якобы изготовленных из говядины. Вскоре оказалось, что такие нарушения имеют место по все Европе. Первые обвинения прозвучали в адрес румынских поставщиков. Теперь же доказано обратное - европейские компании попросту не промаркировали товар, хоть и получали информацию о составе сырья.

Румыния Сегодня в удобном формате: