Великобритания планирует сэкономить на румынах и болгарах

2013-02-14 Рубрика: Политика

Великобритания планирует сэкономить на румынах и болгарах

Правительство Великобритании планирует ходатайствовать об обеспечении минимально возможных социальных выплат, предусмотренных законодательством ЕС для граждан ЕС, опасаясь иммиграции жителей Румынии и Болгарии в 2014 году.

Ограничения могут относиться к предоставлению медицинских и социальных пособий. «Мы хотим быть уверены, что люди, получая от нас помощь в виде общественных услуг, не считают нас чрезмерно доверчивыми в данной стране», - заявил министр иммиграционных дел Великобритании Марк Харпер.

По данным Daily Express, министр планирует ограничение медицинских пособий для работающих и уплачивающих налоги граждан ЕС, в то время как намерен просить поднятия уровня медицинской страховки студентам и безработным лицам. Также планируется просить граждан ЕС, проживающих в Великобритании, покинуть страну после трех месяцев пребывания в ней, если они не обеспечены работой и не могут доказать, что имеют необходимые ресурсы для проживания в стране в течение дальнейших шести месяцев.

Марк Харпер отметил, что он намерен сотрудничать с представителями других стран Европы для предотвращения «злоупотребления» правом на свободное передвижение, предусмотренное законодательством ЕС.

Румыния Сегодня в удобном формате: