Удрея выставила свою кандидатуру на пост главы ДЛП

2013-02-14 Рубрика: Политика

Удрея выставила свою кандидатуру на пост главы ДЛП

Член парламента Румынии Елена Удреа официально заявила, что она намерена баллотироваться на пост главы Демократической либеральной партии (PDL) на съезде партии в марте сего года.

Она представила себя в качестве «кандидата в PDL и будущее партии, а не кандидата, который с кем бы то ни было борется». На выступлении 12 февраля, Удреа также отметила, что она надеется, что это будет доброй и позитивной конкуренцией, а не жестокой борьбой.

С начала года Елена колебалась, браться ли ей за борьбу за лидерство в партии или нет, но обсуждение с коллегами по партии окончательно склонило ее к данному решению. Напомним, что партия PDL была лидирующей в парламенте вплоть до вотума недоверия в апреле прошлого года. Ныне страной руководит социал-либеральная партия (USL), а PDL имеет менее 20% в парламенте.

Елена Удреа на протяжении всей своей карьеры привлекает внимание СМИ. Так, она смело позировала для модного журнала, в номере, посвященном влиятельным женщинам, позднее она привлекла СМИ своим дорогостоящим платьем от Дольче и Габбана, которое она надела во время телевизионного шоу и пресс-конференции. До того как стать министром, она была высмеяна за незнание того, что Норвегия является монархической страной. Имелись также толки о том, что, якобы Елена Удреа и президент страны любовники.

До занятия министерского поста Удреа закончила юридический факультет, была членом Демократической либеральной партии, попав в политику в 2002 году. В 2005 году она стала статским советником и главой президентской канцелярии. Удреа ранее занимала министерское кресло, была министром туризма и временным министром охраны окружающей среды. С 2003 года Удреа состоит в официальном браке с бизнесменом Дорином Кокос, пишет издание "Romanian Business Insider".
 

Румыния Сегодня в удобном формате: