VIP-персон выселят из недвижимости, принадлежащей государству

2013-01-19 Рубрика: Политика

VIP-персон выселят из недвижимости, принадлежащей государству

Правительство Румынии опубликовало список известных лиц, проживающих в квартирах и домах, владельцем которых является государство, благодаря заключению договора с RA-APPS – правительственного ведомства, которому принадлежит гос. недвижимость.

В числе таковых оказались бывшие политические лидеры страны, некоторые из которых представляли еще коммунистическую власть в Румынии, а также деятели культуры. В частности оперный певец Сеймур Патрисия, бывший прокурор Джойта Танасе, президент румынского института культуры Андрей Марга, представитель антидопингового национального комитета Дойна Мелинте, президентские советники, глава счетной палаты Николай Вакароу и другие.

Так, бывшим чиновникам и деятелям культуры грозят массовые выселения, что повлечет за собой приобретение или аренду жилья, оплачивать которое им придется на свои средства. Переезд неотрывно влечет за собой проведение ремонта в новом жилище, так вышеуказанным лицам придется купить недорогой ламинат (см. подробнее: http://www.modapol.ru/kupit-laminat/), линолеум, обои и прочие необходимые материалы для благоустройства.

Все они платят за свое роскошное жилье большой площади минимальные суммы, например 383 евро за квартиру класса-люкс в центре румынской столицы площадью 106 м2. С таким положением дел решил бороться премьер-министр страны Виктор Понта, по словам которого, в скором времени 258 жильцам придется искать новую недвижимость.

Такие сведения приводит новостное издание «Romanian Business Insider».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: