Румынское правительство откажется поддерживать частные клиники

2013-01-15 Рубрика: Политика

Румынское правительство откажется поддерживать частные клиники

Недавняя новость о том, что министерство здравоохранения Румынии прекратит финансирование частных медицинских учреждении, вызвало волну негодований как среди властей, так и населения.

Наибольшее беспокойство и недовольство выразили представители самой пострадавшей стороны – частных клиник, которые лишатся поддержки государства уже в текущем году. Так, в частности, основатель известной клиники румынской столицы «MedLife» Варга Энайати сообщает, что около 2,500 деторождений приходиться на его учреждение в год, тогда как недостаток государственного финансирования приведет к неблагоприятных последствиям для пациентов, за которых в настоящий момент 20% выплачивается из казны.

Ежегодно подобные клиники получают от властей около 45 миллионов евро, общая сумма, предоставляемая государственным больницам, равна 1,6 млд.евро, тем самым, вскоре последние смогут получить дополнительные средства, которые будут расходоваться на улучшение реанимационных палат, пишет новостное издание «Romanian Business Insider».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: