Румыния ужесточает антитабачное законодательство

2012-12-14 Рубрика: Политика

Румыния ужесточает антитабачное законодательство

Европейская комиссия вносит поправки к антитабачному закону: со следующего года будет запрещено курить в ряде общественных мест, таких как такси, корпоративные автомобили, детские парки и университеты на территории еврозоны, в частности в Румынии.

Нарушителям данного правила придется заплатить штраф в размере от 5 тысяч леев, то есть 1,100 евро. Владельцы ресторанов, которые не запрещают своим клиентам курить, не смогут увидеть в числе своих гостей детей. В то же время выкурить сигарету смогут посетители ночных клубов, баров, дискотек и ряда заведений общественного питания.

В настоящее время на территории Румынии курение запрещено в торговых центрах, гипермаркетах, общественном транспорте, больницах и школах. Сегодня в стране из четырех человек каждый первый страдает от вредной привычки, тогда как только 2,4% из них позволяют себе выкурить сигарету от случая к случаю. Так, число курильщиков составляет 4,4 миллиона человек, тогда как 6,5 миллионов являются пассивными курильщиками дома, 2 млн. – на работе.

Румыния Сегодня в удобном формате: